Enzimologia

Código: PCTA-1104
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Ementa: Introdução à Cinética Química. Enzimas: estrutura e classificação. Propriedades bioquímicas das enzimas. Cinética enzimática. Atividade enzimática. Modulação da atividade enzimática: inibição e ativação. Enzimas alostéricas e de sítios múltiplos. Enzimas imobilizadas. Produção e purificação de enzimas.
Bibliografia: CAMPBELL, M. K. Bioquímica. 3. ed. Porto Alegre-Brasil: Artmed Editora, 2000. p.157-201.
CHAMPE, P. C., HARVEY, R. A. Bioquímica ilustrada. 2. ed. Porto Alegre-Brasil: Artes Medicas, 1997. p.53-66.
LEHNINGER, A.L.; NELSON, D.L.; COX, M.M. Princípios de Bioquímica. São Paulo: Sarvier, 1995. 839p.
LIMA, V.A., AQUARONE, E.; BORZANI, W.; SCHIMIDELL, W. Biotecnologia Industrial – Processos Fermentativos e Enzimáticos. São Paulo: Edgard Blücher, 2001, v 3. 593p.
MARZZOCO, A., TORRES, B. B. Fundamentos de Bioquímica. 2 ed. Editora Guanabara, 1999.
MURRAY, R. K. et al., Harper: bioquímica. 8 ed. São Paulo-Brasil: Atheneu, 1998. p.64-108.
STRYER, Lubert, Bioquímica. Trad. João Paulo de Campos, Luiz Francisco Macedo e Paulo Armando Motta. 3 ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 1992.
VOET, D.; VOET, J.G.; CHARLOTTE, W. Fundamentos da Bioquímica. Ed. Artmed. 1ª Ed. 2001

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