Enzimologia

Código: PCTA-1104
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Ementa: Introdução à Cinética Química. Enzimas: estrutura e classificação. Propriedades bioquímicas das enzimas. Cinética enzimática. Atividade enzimática. Modulação da atividade enzimática: inibição e ativação. Enzimas alostéricas e de sítios múltiplos. Enzimas imobilizadas. Produção e purificação de enzimas.
Bibliografia: AIBA, S.; HUMPHREY, A. E.; MILLIS, N. F. Biochemical engineering. New York: Academic Press, Inc.1973.
ATKINSON, B; MAVITUNA, F. Biochemical engineering and biotechnology handbook. New York: M Stockton Press, 2nd Ed., 1991.
BAILEY, J. E.; OLLIS, DAVID F. Biochemical engineering fundamentals. New York: McGraw-Hill, 2nd Ed.1986.

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000