Engenharia de Pré-processamento de Produtos Agrícolas

Código: PCTA-1113
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Créditos: 3
Carga horária: 60
Ementa: Cadeias produtivas de grãos e oleaginosas. Propriedades físicas de materiais biológicos. Psicrométrica. Secagem e secadores de grãos. Técnicas de conservação de grãos armazenados. Projetos de unidades armazenadoras
Bibliografia: BAKKER-ARKEMA, Fred W. CIGIR handbook of agricultural engineering. St. Joseph, MI: American Society of Agricultural Engineers (ASAE), 1999. 527 p. (Agro-Processing Engineering, 4).
BOUMANS, G. Grain Handling and Storage (Developments in Agricultural Engineering). Elsevier Science. 2012. 450 p.
CHAKRAVERTY, Amanlendu; SING, R. Paul. Postharvest technology and food process engineering. CRC Press, 2016. 581 p.
LÓPEZ-GÓMEZ, Antonio; BARBOSA-CÁNOVAS, Gustavo V. Food plant design. CRC Press. 2005. 372 p.
MOBLEY, R. Keith. [Rev. ed.]. Plant Engineering Handbook. Butterworth-Heinemann Woburn, MA 2000. 696 p.
ROBBERTS, Theunis C. Food plant engineering systems. CRC Press. 2002. 259 p.
SILVA, Juarez de Sousa e. Secagem e armazenagem de produtos agrícolas. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2008. 560 p.
SINGH, R. Paul; HELDMAN, Dennis R. Introduction to food engineering. 4th. Edition. Academic Press, 2001. 841 p.
TOLEDO, Romeo M. Fundamentals of food process engineering. 3rd. ed. Springer, 2007. 577 p.
YANNIOTIS , Stavros., Solving Problems in Food Engineering Springer, 2007. 302 p

PERIÓDICOS: Journal of Stored Products Research, Computers and Electronics in Agriculture, Postharvest Biology and Technology, Biosystems Engineering, e Food Control.

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000