Armazenamento de Produtos Perecíveis

Código: PCTA-1160
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Créditos: 3
Carga horária: 60
Ementa: Estrutura e composição das frutas de maior importância comercial. Desenvolvimento e cuidados de pré e pós-colheita. Maturação e amadurecimento. Atividades respiratórias. Problemas de pré-resfriamento. Tratamentos pós-colheita. Estocagem em atmosfera controlada
Bibliografia: CHITARRA, M.I.F.; CHITARRA, A.B. Pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras:Fundação de Apoio ao Ensino Pesquisa e Extensão, 543 p., 1990.
CORTEZ, L.A.B.; HONÓRIO, S.L.; MORETTI, C.L. Resfriamento de frutas e hortaliças. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2002. 425p.
GOODWIN, T. W.; MERCER, E. I. Introduction to plant biochemistry. 2.ed. New York: Oxford, 1983. 677p.

KADER, A.A. et al. Modified atmospheres: an indexed reference list with emphasis on horticultural commodities, California: Univ. Calif., 1997. 67p.
LUENGO, R.A.; CALBO, A.G. Armazenamento de hortaliças. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001. 242p.
SARANTÓPOULOS, C.I.G.L. et al. Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades. Campinas: CETEA/ITAL, 2002.
267p
STOECKER, W.F; JABARDO, J.M.S. Refrigeração industrial. 2.ed. São Paulo: Edgard Blücher LTDA, 2002.
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THOMPSON, J. F. et al. Commercial cooling of fruits, vegetables, and flowers. California: University of California, Division of agriculture and natural science, 1998. (Publicacion, 21567). 61p.

Complementação bibliográfica com artigos científicos publicados em periódicos como: Postharvest Biology and Technology, Horticultural Science, e Scientia Horticulturae.

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