Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal (Inativa 2017/1)

Área de concentração: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Descrição: Visa à condução de pesquisas em ciência e tecnologia, com destaque para atividades de processamento, controle de qualidade e avaliação sensorial dos produtos de origem vegetal.
Projetos:

Abreviação Títuloordem decrescente Data de início Prazo (meses)
YACON Análises físico-químicas da yacon plantada em diferentes altitudes e diferentes estações do ano. 10/08/2014 12
Aplicação da farinha obtida do resíduo de acerola em massas alimentícias 01/06/2016 24
Aplicação do ultrassom de sonda em suco de uva 01/06/2016 24
Atividade antimicrobiana e antiadesão de derivados de fenóis naturais 01/08/2016 24
ACALI Avaliação da capacidade antioxidante em licor de banana 01/08/2013 12
Avaliação da qualidade de café conilon proveniente de lavouras submetidas a diferentes proporções de gesso e óxido de magnésio na forma de fertilizante granulado 01/07/2011 24
Avaliação das condições do processo de secagem de café solúvel em leito de espuma 01/08/2015 24
Avaliação das propriedades físicas e comportamento reológico de suco de manga em função da concentração de sólidos solúveis 01/08/2013 24
Avaliação do efeito da sonicação na polpa de açaí (Euterpe edulis) 02/03/2015 24
Avaliação do tempo de secagem e análise sensorial de tomate seco em conserva 12/05/2011 15
Avaliação do teor de compostos fenólicos de cafés arábica e conilon de diferentes padrões de qualidade 01/08/2014 24
Avaliação sensorial e estudo da estabilidade de geléias elaboradas com polpa de açaí extraídos da palmeira Euterpe edulis 01/08/2011 12
Capacidade antioxidante e composição físico-química de linhaça marrom e dourada e de cupcakes formulados com farinha de linhaça 01/05/2014 18
Caracterização de microcápsulas de óleo essencial de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) elaboradas com diferentes materiais de parede 01/07/2014 12
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE MORANGOS IRRADIADOS E NÃO IRRADIADOS 01/03/2013 24
Caracterização química e física da polpa de manga Haden em pó obtida por secagem em espuma e avaliação do comportamento reológico do suco reconstituído 01/08/2015 24
Comparação das propriedades físico-químicas de café arábica de diferentes padrões de qualidade 01/08/2013 24
DJDOsmo. Desenvolvimento de jambo desidratado utilizando solução osmótica 01/08/2011 12
SUMISTO Desenvolvimento de suco misto de açaí, morango e acerola em pó 01/08/2012 12
BANANA Desenvolvimento e caracterização de banana passa e licor de banana elaborados com xarope de yacon e açúcar em diferentes proporções 01/03/2016 30

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