SERGIO HENRIQUES SARAIVA

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2003)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
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Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Estudo da cinética de secagem de café conilon submetido as diferentes formas de processamento pós-colheita 01/08/2016 24 Coordenador
Estudo do Processo de Secagem de mamão formosa (Carica papaya L.) em Leito de Espuma 01/08/2016 24 Coordenador
Microencapsulamento por spray-dryer de extrato antociânico de casca de berinjela (Solanum melongena L.) 01/08/2016 12 Pesquisador
OBTENÇÃO DE FARINHA DO MAMÃO FORMOSA (CARICA PAPAYA L) POR SECAGEM EM LEITO FIXO E SECAGEM EM LEITO DE ESPUMA 01/11/2015 24 Coordenador
Estatística Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos: análise multivariada 01/08/2015 24 Colaborador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Influência da fermentação sobre as propriedades físico-químicas e sensoriais de café conilon (Coffea canephora Pierre Ex. Froehner variedade Vitória). Estefânia Pecegueiro Prudêncio 23/02/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Otimização das condições do processo de secagem do extrato de café em leito de espuma e aplicação em mistura para cappuccino. Kátia Silva Maciel 21/02/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Cinética de secagem e influência da germinação e cozimento nas características físico-químicas em feijões (Phaseolus vulgaris L.) biofortificado e não biofortificado. Talita Miranda Vidon 12/12/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Desenvolvimento, aceitação e caracterização físico-química e sensorial de licor de banana. Milton de Jesus Filho 25/07/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Microencapsulamento por spray dryer de antocianinas e polifenois de jussara (Euterpe edulis Martius) e incorporação em sistemas-modelo de bebidas lácteas. Emília Maria França Lima 08/07/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2017/2 PCTA-1132 Planejamento Experimental e Otimização de Processos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017/1 PCTA-1161 Industrialização de Café 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016/2 PCTA-1132 Planejamento Experimental e Otimização de Processos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015/2 PCTA-1132 Planejamento Experimental e Otimização de Processos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2014/2 PCTA-1132 Planejamento Experimental e Otimização de Processos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Cintia da Silva Araújo Avaliação das características físico-químicas de café arábica (Coffea arábica) por métodos tradicionais de análise e espectroscopia NIR. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Leandro Levate Macedo Desenvolvimento e caracterização de banana passa e licor de banana elaborados com xarope de yacon e açúcar em diferentes proporções. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Patrick Pereira dos Santos Secagem do extrato aquoso de beterraba em leito de espuma e por atomização. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Kátia Silva Maciel Otimização das condições do processo de secagem do extrato de café em leito de espuma e aplicação em mistura para cappuccino. 21/02/2017 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Emília Maria França Lima Microencapsulamento por spray dryer de antocianinas e polifenois de jussara (Euterpe edulis Martius) e incorporação em sistemas-modelo de bebidas lácteas. 08/07/2016 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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