RAQUEL VIEIRA DE CARVALHO

Título: D.Sc (UENF, Brasil, 2007)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
Contato

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Proteases vegetais aplicadas no amaciamento da carne 30/11/2016 36 Colaborador
Extração de polifenois e antocianinas de vegetais por métodos convencionais e pelo uso de ultrassom: estudo comparativo 01/08/2016 12 Pesquisador
Aplicação do ultrassom de sonda em suco de uva 01/06/2016 24 Coordenador
Aplicação da farinha obtida do resíduo de acerola em massas alimentícias 01/06/2016 24 Coordenador
Elaboração de nhoque com matérias primas: batata-doce, mandioca e farinha de feijão biofortificadas 01/06/2016 24 Coordenador

Páginas

Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Qualidade de leite cru refrigerado e pasteurizado de unidades de produção familiares do sul do Espírito Santo em 2015 e 2016. Letícia Ricieri Bastos 24/11/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ultrassom e compostos químicos na sanitização de repolho roxo (Brassica oleracea var. capitata). Ana Lúcia Almeida Duarte 04/08/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Utilização do bagaço de cana-de-açucar, água de maceração de milho e farinha da casca de maracujá para a produção de celulases pelo termofílico Bacillus sp. SMIA-2. Raquel Nunes Fernandes 29/02/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Estudo de parâmetros de extração de polifenois e antocianinas de Jussara (Euterpe edulis Martius) Marina Carvalho Martins 29/02/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Cerveja artesanal com pimenta rosa: processamento, características físico-químicas e estudo de mercado. Mila Marques Gamba 24/02/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Páginas

Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2017/1 PCTA-1122 Microbiologia Industrial e Tecnologia de Processos Fermentativos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016/2 PCTA-1162 Química e Tecnologia de Cereais, Tubérculos e Raízes 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016/2 PCTA-1104 Enzimologia 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015/2 PCTA-1104 Enzimologia 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2014/2 PCTA-1162 Química e Tecnologia de Cereais, Tubérculos e Raízes 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Páginas

Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Bruna Garcia Alves Filgueiras Utilização de ultrassom em suco de uva: efeito nas características
físico-químicas, análises microbiológicas e estudo sensorial.
Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Pamela Lemos Cruz Caracterização da atividade proteolítica de extrato aquoso bruto de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em carne de frango. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Renata Montarrôyos Moreira Caracterização e aplicação da farinha obtida do resíduo do processamento de acerola em massas alimentícias. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Raquel Nunes Fernandes Utilização do bagaço de cana-de-açucar, água de maceração de milho e farinha da casca de maracujá para a produção de celulases pelo termofílico Bacillus sp. SMIA-2. 29/02/2016 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Maraysa Rodrigues Furtado Avaliação do efeito de sonicação em enzimas na polpa de açai (Euterpe edulis). 17/02/2016 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

Páginas

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000