ANDRE GUSTAVO VASCONCELOS COSTA

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2010)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
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Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Exercício físico e sua relação com variáveis antropométricas, clínicas, dietéticas e biomarcadores 08/05/2018 48 Coordenador
Aplicação de café arábica e conilon verde e torrado no enriquecimento de produtos alimentícios 01/09/2017 36 Vice-Coordenador
Biodisponibilidade de microencapsulados de polifenóis e antocianinas de açaí jussara (Euterpe edulis Martius) em células Caco-2 com ou sem estimulação por TNF-α 01/03/2016 48 Coordenador
Parâmetros bioquímicos, antropométricos e dietéticos de indivíduos em abstinência recente de crack e cocaína 01/03/2016 48 Coordenador
Capacidade antioxidante e composição físico-química de linhaça marrom e dourada e de cupcakes formulados com farinha de linhaça 01/05/2014 18 Colaborador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Biodisponibilidade de ferro e sua interação com a vitamina A em alimentos biofortificados. Paula Tavares Antunes 01/03/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Biodisponibilidade de ferro in vitro e in vivo de misturas de feijões caupi e batata doce biofortificados. Sarah Ramos Corrêa 18/12/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Perfil nutricional e bioquímico de indivíduos em abstinência de crack e cocaína. Isabella Varanda Oliveira 26/07/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Bioacessibilidade in vitro de compostos fenólicos microencapsulados do fruto Jussara (Euterpe edulis Martius) e aplicação em sistema-modelo de gelatina. Andressa Ladeira Bernardes 20/07/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Avaliação do jambolão (Syzygium cumini) sobre os biomarcadores cardiovasculares e a morfologia dos tecidos hepático e adiposo em camundongos submetidos a uma dieta hiperlipídica. Roberta de Oliveira Bernardes 17/02/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2018/1 PCTA-2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/1 PCTA-1140 Biodisponibilidade de Nutrientes 105 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017/1 PCTA-1142 Aspectos Bioquímicos e Nutricionais dos Lipídios 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016/2 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016/1 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Laísa Bernabé do Carmo Utilização do extrato de café verde microencapsulado por spray dryer e liofilizado no preparo de bebida láctea: avaliação sensorial e da estabilidade do produto. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Isabella Varanda Oliveira Perfil nutricional e bioquímico de indivíduos em abstinência de crack e cocaína. 26/07/2017 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Andressa Ladeira Bernardes Bioacessibilidade in vitro de compostos fenólicos microencapsulados do fruto Jussara (Euterpe edulis Martius) e aplicação em sistema-modelo de gelatina. 20/07/2017 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Roberta de Oliveira Bernardes Avaliação do jambolão (Syzygium cumini) sobre os biomarcadores cardiovasculares e a morfologia dos tecidos hepático e adiposo em camundongos submetidos a uma dieta hiperlipídica. 17/02/2017 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Laíz Aparecida Azevedo Silva Efeito do açai jussara (Euterpe edulis Martius) sobre marcadores de risco cardiovascular em camundongos submetidos a uma dieta hiperlipídica. 11/07/2016 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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