Summary: A aroeira (Schinus terebinthifolius Raddi), cujo fruto é a pimenta rosa, é uma planta nativa do Brasil. Seu plantio desponta como alternativa para a diversificação agrícola e a extração de seu óleo essencial viabiliza sua utilização industrial, conferindo sabor peculiar ao produto ao qual é adicionado. A microencapsulação é uma técnica que permite a proteção dos princípios ativos contra reações de degradação e permite a liberação dos compostos ativos de maneira controlada. O óleo essencial de pimenta rosa, ou outro material ativo a ser encapsulado, é misturado ao material encapsulante ou material de parede, formando uma emulsão. Ao ser atomizado dentro do secador, ocorre a evaporação do líquido do agente encapsulante com a formação da membrana ao redor das gotas do material ativo. O objetivo deste trabalho é caracterizar as microcápsulas de óleo essencial de pimenta rosa obtidas com diferentes concentrações de materiais de parede: goma arábica, amido modificado e maltodextrina.

Starting date: 2014-07-01
Deadline (months): 12

Participants:

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Collaborator * Alessandra Casagrande Ribeiro
Coordinator * MIRELA GUEDES BOSI
Collaborator * PATRICIA CAMPOS BERNARDES
Collaborator * POLLYANNA IBRAHIM SILVA
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