Engenharia e Tecnologia de Alimentos

Área de concentração: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Descrição: Engenharia e Tecnologia de Alimentos:

Essa linha abrange estudos relacionados a Engenharias, Processamento, Controle da Qualidade e Tecnologias de Alimentos.
Projetos:

Abreviação Títuloordem decrescente Data de início Prazo (meses)
Antioxidantes e antimicrobianos naturais– efeito sobre a qualidade, conservação e segurança da carne e derivados 14/05/2019 36
Café arábica e conilon: efeito de torra, estudo dos resíduos e aplicação em produtos alimentícios 01/03/2019 42
Kefirato Desenvolvimento de Kefir de Água Saborizado e Carbonatado 21/06/2022 60
Desenvolvimento de sorvete a base de mucilagem de linhaça marrom (Linum usitatissimum L) combinada com fécula de mandioca como estratégia para substituição integral de gorduras trans em alimentos 01/02/2021 24
Embutidos cárneos: estudo das etapas de fabricação, desenvolvimento de formulações com ingredientes obtidos de fontes naturais e implicações na qualidade e segurança 12/07/2021 24
Estudo do processo de secagem da goiaba por diferentes métodos 01/08/2020 24
Exploração de frutos de interesse comercial para o estado do Espírito Santo 01/08/2020 24
OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DO FRUTO INTEIRO E DO COPRODUTO DE ACEROLA (Malpighia emarginata DC) EM DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM 01/05/2019 24
Produção de geleia tradicional e diet 12/07/2021 24
Proteases vegetais aplicadas no amaciamento da carne 30/11/2016 36
Secagem por spray dryer e liofilização de extrato aquoso de Mamão Papaia (Carica papaya L.): efeitos nas características físico-químicas e na estabilidade 02/05/2017 24
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