LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2008)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
Contato

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Desenvolvimento de Kefir de Água Saborizado e Carbonatado 21/06/2022 60 Coordenador
Desenvolvimento e Caracterização de Bebidas a Base de Extrato de Malte Claro e Escuro 01/05/2019 48 Coordenador
Elaboração, cinética de secagem e caracterização físico-química e tecnológica de massas alimentícias 02/08/2016 24 Coordenador
Obtenção de Suco e Xarope de Yacon 01/08/2016 12 Coordenador
Desenvolvimento e caracterização de banana passa e licor de banana elaborados com xarope de yacon e açúcar em diferentes proporções 01/03/2016 41 Coordenador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Influência dos tratamentos banho de ultrassom e secagem com descanso no rendimento e composição do óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) Letícia de Souza Oliveira 29/07/2022 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Otimização da secagem de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) visando redução do tempo de secagem e o máximo rendimento de óleo essencial. Germano Rodrigues Furtado dos Santos 26/10/2021 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Otimização do processo de concentração de extratos de malte para fabricação de refrigerante. Magno Fonseca Santos 23/10/2020 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Otimização das condições do processo de secagem da polpa do mamão formosa (Carica papaia L.) em leito de espuma e leito fixo para produção de farinha. Emanuelly Zanotti Hoffman Peixoto 28/07/2020 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Caracterização físico-química do pó de moringa (Moringa oleifera Lam.) e incorporação em massas alimentícias secas. Leticya Ellen de Paula Nascimento 10/03/2020 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2022/2 PCTA-1106 Processamento Não Térmico dos Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2022/2 PCTA-2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2022/1 PCTA-2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2021/2 PCTA-1102 Análise de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2021/2 PCTA-2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Klinger Vinicius de Almeida Desenvolvimento e caracterização de bebida não láctea potencialmente simbiótica de mistura instantânea elaborada a partir de kefir de água. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Magno Fonseca Santos Otimização do processo de concentração de extratos de malte para fabricação de refrigerante. 23/10/2020 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Emanuelly Zanotti Hoffman Peixoto Otimização das condições do processo de secagem da polpa do mamão formosa (Carica papaia L.) em leito de espuma e leito fixo para produção de farinha. 28/07/2020 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Lucas Martins da Silva Elaboração, condições de secagem e vida útil de massas alimentícias artesanais. 18/02/2020 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Krystal Cardoso Soares Estefan de Paula Otimização das condições do processo de secagem do fruto inteiro e do coproduto de acerola (Malpighia emarginata DC) em leito de espuma. 14/02/2020 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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