PATRICIA CAMPOS BERNARDES

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2012)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
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Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
DETERMINAÇÃO DE LIMIARES HEDÔNICOS DIRECIONAIS PARA A REDUÇÃO DE SACAROSE E ADIÇÃO DE EDULCORANTE EM BEBIDA LÁCTEA SABOR CHOCOLATE E INFLUÊNCIA DA PREOCUPAÇÃO COM A SAÚDE 06/02/2023 48 Pesquisador
Influência da temperatura, Aw e teor de sal na sobrevivência de Listeria em sistema modelo de produto carneo curado 06/06/2022 36 Coordenador
Embutidos cárneos: estudo das etapas de fabricação, desenvolvimento de formulações com ingredientes obtidos de fontes naturais e implicações na qualidade e segurança 12/07/2021 24 Pesquisador
EXTRATOS DE LÚPULO NA PREVENÇÃO DA ADESÃO E FORMAÇÃO DE BIOFILMES POR PATÓGENOS ALIMENTARES 03/03/2021 24 Coordenador
Estratégias para impulsionar a cadeia produtiva de Socol no Estado do Espírito Santo: Uma abordagem em saúde pública 03/03/2021 36 Pesquisador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Produção, caracterização e aplicação de enzimas proteolíticas de Bacillus licheniformis CCMA 1674 Mariana Rodrigues Lugon Dutra 27/01/2023 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Atividade antimicrobiana e antibiofilme de extratos de lúpulos (Humulus lupulus L.) cultivados no Brasil. Caroline de Souza Motta 24/11/2022 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Levantamento higiênico-sanitário de estabelecimentos de manipulação e comercialização do pescado em Piúma-ES. Paula Zambe Azevedo 20/06/2022 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Inoculação de levedura e bactéria em café conilon (Coffea canephora) processado por via úmida. Danielle Gonçalves Bravim 23/09/2021 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Óleo essencial de Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng): Propriedades antimicrobianas contra Escherichia coli e Listeria monocytogenes in vitro e em matriz cárnea. Bruno Dutra da Silva 24/05/2021 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2022/1 PCTA-1124 Microbiologia de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2021/2 PCTA-1124 Microbiologia de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020/2 PCTA-1124 Microbiologia de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-1124 Microbiologia de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015/1 PCTA-2201 Tópicos Especiais II: Higiene na Industria de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Diego Righi Benedicto Fermentação de café conilon utilizando levedura: influência do tipo de processamento sobre as características químicas e sensoriais. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Eniale de Melo Oliveira Efeito combinado de atividade de água, cloreto de sódio e temperatura na multiplicação de listeria monocytogenes em um sistema modelo e resistência ao fluido gástrico simulado. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Gustavo Victor Louvain Sobrevivencia Listeria monocytogenes em diferentes etapas do processamento de embutido cárneo fermentado. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Caroline de Souza Motta Atividade antimicrobiana e antibiofilme de extratos de lúpulos (Humulus lupulus L.) cultivados no Brasil. 24/11/2022 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Danielle Gonçalves Bravim Inoculação de levedura e bactéria em café conilon (Coffea canephora) processado por via úmida. 23/09/2021 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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