Produção de geleia tradicional e diet

Resumo: A indústria de alimentos é constantemente desafiada a desenvolver novos produtos ou a reformular alimentos tradicionais em alimentos mais saudáveis e com baixos teores de açúcar, tornando-os tão saborosos ou melhores do que o original. Geleias, segundo a legislação brasileira, são produtos obtidos pela concentração de polpa ou suco de fruta, com quantidades adequadas de açúcar, pectina e ácidos até a concentração suficiente para que ocorra geleificação durante o resfriamento. O preparo de geleias e doces em geral é uma forma de conservação dos vegetais, a fim de aumentar seu tempo de vida útil. Este projeto objetiva a produção de geleias, com matérias-primas não tradicionalmente usadas, e também com resíduos agroindustriais. Os materiais utilizados na produção da geleia serão caracterizados e diferentes formulações serão propostas, variando-se por exemplo, a proporção de matéria-prima e açúcar ou matéria-prima e xilitol. Os ingredientes serão misturados e as misturas concentradas até atingir sólidos solúveis totais (SST) entre 65 e 68 °Brix. Serão realizadas análises de sólidos totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável total, cor e análise sensorial dos produtos. Será avaliada também a vida de prateleira dos produtos, realizando as análises acima e outras que forem necessárias, em função do tipo de matéria-prima, por um período de 90 dias.

Data de início: 12/07/2021
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador JUSSARA MOREIRA COELHO
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