- 2019 - VIII FOCAL (Fórum Nacional de Formação Acadêmica e Atuação Profissional do Cientista de Alimentos) E IV SICITEA (Simpósio Nacional em Ciência e Tecnologia de Alimentos).
Instituto Federal do Espírito Santo – IFES de Venda Nova do Imigrante.
Curso: Metodologia dos limiares hedônicos - Modificando alimentos sem afetar a aceitação sensorial.
2. 2019 - I SELIQUI (Seminário de Licenciatura em Química) - UFES.
Palestra: Incubadora Sul Capixaba e a capacitação de empreendedores inovadores.
3. 2018 - II Seminário de Integração em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFES
Palestra: Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos: elaboração de protocolo e principais pendências.
4. 2018 - I Seminário de Integração em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFES
Palestra: Trajetória acadêmica e o processo de elaboração de pesquisas científicas
5. 2014 – III SEQUFES - Semana da Engenharia Química da Universidade Federal do Espírito Santo
Curso: Física nuclear e suas aplicações, com ênfase em irradiação de alimentos