Dissertações defendidas

Aluno Título Data de defesaordem crescente
ANA PAULA RIBEIRO GASPAR Efeito dos feijões-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) biofortificados na biodisponibilidade de ferro e no metabolismo glicídico e lipídico de ratos anêmicos alimentados com dieta rica em gordura e açúcar. 27/08/2024
BÁRBARA NICCHIO CASOTTI CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, COMPOSTOS FENÓLICOS CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ATIVIDADE DA POLIFENOLOXIDASE DURANTE A FERMENTAÇÃO DE CACAU (Theobroma cacao L.) CULTIVADO NO ESPÍRITO SANTO. 07/06/2024
ENIALE DE MELO OLIVEIRA Modelagem do efeito combinado de atividade de água, cloreto de sódio e temperatura em sistema modelo Socol: comportamento de Listeria monocytogenes e inativação em fluido gástrico simulado. 26/04/2024
MICHELLE FLORENZANO MOTA Sequelas olfativas e gustativas após infecção por COVID-19: impacto em respostas sensoriais 25/04/2024
CAMILA AFFONSO LOUZADA Estratégias para redução de sacarose em bebida láctea sabor chocolate. 28/02/2024
MATHEUS GUALANDE RIBEIRO BOECHAT Metodologia dos Limiares Hedônicos Variando mais de um Estímulo: Estudo sobre Delineamentos Experimentais 30/11/2023
KLINGER VINÍCIUS DE ALMEIDA VIABILIDADE MICROBIANA E PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE KEFIR DE ÁGUA ATOMIZADO E LIOFILIZADO 28/11/2023
DIEGO RIGHI BENEDICTO INFLUÊNCIA DO TIPO DE PROCESSAMENTO NAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E SENSORIAIS DE CAFÉ CONILON 27/07/2023
GISELE DA SILVA POLVARINI VIABILIDADE DO USO DE EXTRATO TOTAL AQUOSO DE CAFÉ VERDE (Coffea canephora) COMO ANTIOXIDANTE EM MAIONESE EM SUBSTITUIÇÃO A AGENTES SINTÉTICOS. 29/06/2023
VINICIUS SERAFIM COELHO Polifenois da casca da jabuticaba (Plinia spp.) microencapsulados por spray drying e incorporados em bebida láctea: aspectos físico-químicos, estabilidade, bioacessibilidade e resposta glicêmica. 01/06/2023
VINÍCIUS SERAFIM COELHO Polifenois da casca da jabuticaba (Plinia spp.) microencapsulados por spray drying e incorporados em bebida láctea: aspectos físico-químicos, estabilidade, bioacessibilidade e resposta glicêmica 01/06/2023
LETICIA DE SOUZA SCHERRER Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro, in vitro e in vivo, de cultivares de feijão-caupi biofortificadas com ferro. 30/05/2023
DAYVISON MENDES MOREIRA Desenvolvimento e caracterização de torradas tipo canapé elaboradas com carne de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). 27/04/2023
DANIELLE ESTHEFANE SOUSA LIMA Percepção de consumidores diante da rotulagem nutricional frontal de alimentos embalados. 31/03/2023
LARA LOUZADA AGUIAR Microencapsulados de extrato de casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora) em sistema-modelo de cookie: aspectos físico-químicos e estudo da estabilidade e bioacessibilidade de polifenóis. 17/03/2023
THÁLITA CRISTYNE DE OLIVEIRA ALVES Estudo da produção e caracterização parcial de avicelase e carboximetilcelulase de bacillus licheniformis CCMA – 1674 em meio de cultivo contendo casca de café conilon tratada com NaOH e ultrassom. 10/02/2023
THÁLITA CRISTYNE DE OLIVEIRA ALVES Estudo da produção e caracterização parcial de avicelase e carboximetilcelulase de bacillus licheniformis CCMA – 1674 em meio de cultivo contendo casca de café conilon tratada com NaOH e ultrassom. 10/02/2023
MARIANA RODRIGUES LUGON DUTRA Produção, caracterização e aplicação de enzimas proteolíticas de Bacillus licheniformis CCMA 1674 27/01/2023
CAROLINE DE SOUZA MOTTA Atividade antimicrobiana e antibiofilme de extratos de lúpulos (Humulus lupulus L.) cultivados no Brasil. 24/11/2022
BETSY GOIS SANTOS Ocorrência de alterações na percepção sensorial decorrentes da COVID-19. 16/09/2022
LÍVIA MARIA DA SILVA Composição nutricional e índice glicêmico de feijões caupi (Vigna unguiculata L. Walp) alvos para biofortificação. 29/07/2022
LETÍCIA DE SOUZA OLIVEIRA Influência dos tratamentos banho de ultrassom e secagem com descanso no rendimento e composição do óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) 29/07/2022
PAULA ZAMBE AZEVEDO Levantamento higiênico-sanitário de estabelecimentos de manipulação e comercialização do pescado em Piúma-ES. 20/06/2022
RAISA MORGADO DE CASTRO MONSORES Informação, embalagem, música, ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response) e sua influência na aceitação, nas emoções e nas percepções acerca de chocolate sem açúcar. 05/11/2021
MATHEUS DE PAULA LOPES Desenvolvimento de sorvete plant-based a partir de extrato hidrossolúvel de linhaça combinado com extrato de soja e polvilho doce. 27/10/2021
GERMANO RODRIGUES FURTADO DOS SANTOS Otimização da secagem de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) visando redução do tempo de secagem e o máximo rendimento de óleo essencial. 26/10/2021
DANIELLE GONÇALVES BRAVIM Inoculação de levedura e bactéria em café conilon (Coffea canephora) processado por via úmida. 23/09/2021
CAROLINE WOELFFEL SILVA Efeito do extrato de café verde (Coffea canephora) nas alterações morfofisiopatológicas colorretal e inflamatórias local e sistêmica, em modelo animal de carcinogênese. 18/06/2021
KEILA RODRIGUES ZANARDI Efeitos funcionais da yacon (Smallanthus sonchifolius) e do kefir isolados ou associados em ratos com câncer de cólon. 16/06/2021
BRUNO DUTRA DA SILVA Óleo essencial de Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng): Propriedades antimicrobianas contra Escherichia coli e Listeria monocytogenes in vitro e em matriz cárnea. 24/05/2021

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