Análise de Alimentos

Código: PCTA0102
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa:

Determinação de umidade, pH, acidez, cinzas, lipídeos totais, carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas, análise instrumental de alimentos, validação de métodos de análise.


Bibliografia:

Fundamentos Teóricos e Práticos em Análise de Alimentos. Heloisa

Máscia Cecchi. 2ª ed. Revista. Editora Unicamp, 2007.

Food Analysis. Suzanne Nielsen, 3ª edição, editora Springer, 2003.

Análise de Alimentos: Métodos Químicos e Biológicos. Dirceu Jorge Silva, Augusto

Cesar de Queiroz, 3ª edição, editora UFV, 2002.


Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000