Laboratório de Microbiologia de Alimentos

Código: PCTA1126
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa:

Biossegurança e o trabalho experimental em laboratórios de microbiologia. Preparo de materiais para análises microbiológicas. Análises microbiológicas de água e alimentos. Métodos de fermentações de interesse em alimentos.

Bibliografia:

Downes, F. P., ITO, K. Compendium of Methods for The Microbiological Examination of Foods. 4a ed. American Public Health Association (APHA), 676 p., 2001.

Foods, International Commission on Microbiological Specifications F. Microrganismos em alimentos. Editora Blucher, 2015.

Lindner, José Guilherme Prado Martin, Juliando de D. Microbiologia de alimentos fermentados. Editora Blucher, 2022.

Madigan, Michael, T. et al. Microbiologia de Brock. 14th edição. 2016.

Silva, Neusely, D. et al. Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água., Editora Blucher, 2017.

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