Planejamento Experimental e Otimização de Processos

Código: PCTA1132
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Conceitos básicos de estatística. Planejamento fatorial (completo e fracional). Ajuste de modelos. Análise de superfície de resposta. "Screening Design". Método simplex. Estudo de casos.
Bibliografia: 1. Rodrigues, M.I. Planejamento de experimentos e otimização de processos.
Campinas: Cáritas editora. 326p., 2014.
2. Barros Neto, B., Scarminio, I.S., Bruns, R.E. Planejamento e otimização de
experimentos. Campinas: Editora Unicamp. 299p., 1995.
3. Montgomery, D.C., Runger, G.C. Estatística aplicada e probabilidade para
engenheiros. Rio de Janeiro: LTC, 792p. 2016.
4. Montgomery, D.C. Design and Analysis of Experiments. Hoboken, NJ: Wiley, 730p.,
2013.

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