Industrialização de Café
Código: PCTA1161
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: O café: origem e história. Espécies utilizadas comercialmente e sua influência na qualidade. Métodos de preparo pós-colheita do café. Beneficiamento do café. Sistema brasileiro e sistema internacional de classificação do café. Etapas do processamento para a produção do café torrado e moído. Etapas do processamento para a produção do café solúvel. Café espresso. Outros produtos à base de café.
Bibliografia: Clarke, R.J., Vitzthum, O.G. Coffee: Recent Developments. Blackwell Science. 2001.
Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A.; Bragança, S. M.; Ferrão, M. A. G.; Muner, L. H. Café Conilon. Vitória, ES: Incaper. 2007. 702p.
Illy, A., Viani, R. Espresso Coffee: The Science of Quality. New York: Academic Press. 2005. 398p.
Clarke, R.J., Macrae, R. Coffee (vol.2): Technology. London: Elsevier. 1989.
Matiello, J. B. O café: do cultivo ao consumo. São Paulo: Globo. 2002. 387p.