Metodologia de Pesquisa e Inovação
Código: PCTA1166
Curso: Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Introdução à pesquisa científica. Ética. Inovação na pesquisa científica. Revisão de literatura. Problemase lacunas. Geraçãode ideias. Hipóteses. Variáveis. Estatística na pesquisa. Comunicação e divulgação científica. Escrita científica. Fontes de financiamento. Ferramentas de apoioà pesquisa.
Bibliografia: CRESWELL, J. W.; CRESWELL,J. D. Projeto de pesquisa:métodos qualitativo, quantitativo e misto. 5ª ed. PortoAlegre: Penso, 2021. E- book. ISBN 9786581334192. Disponível em: https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9786581334192/. Acesso em: 29 set. 2023.
MARCONI, M. A.; LAKATOS, E. M. Fundamentos de metodologia científica. 9ª ed. São Paulo: Atlas, 2023. E-book. ISBN 9788597026580. Disponível em: https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788597026580/. Acesso em: 28 set. 2023.
MARCONI, M. A.; LAKATOS, E. M. Metodologia científica. 8ª ed. Barueri: Atlas, 2022. E-book. ISBN 9786559770670. Disponível em: https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9786559770670/. Acesso em: 28 set. 2023.
MEDEIROS, J., B.; TOMASI, C. Redação de artigos científicos: métodos de realização, seleção de periódicos, publicação. 2ª ed. São Paulo: Atlas, 2021. E-book. ISBN 9788597026641. Disponível em: https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788597026641/. Acesso em: 28 set. 2023.
ROEVER, L. Guia prático de revisão sistemática e metanálise. 1ª ed. Rio de Janeiro: Thieme Revinter Publicações, 2020. E-book. ISBN 9788554652203. Disponível em:
https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788554652203/. Acesso em: 28 set. 2023.
SAMPIERI, R. H.; COLLADO, C. F.; LUCIO, M. D. P. B. Metodologia de pesquisa. 5ª ed. Porto Alegre: Penso, 2013. E-book. ISBN 9788565848367. Disponível em:
https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788565848367/. Acesso em: 28 set. 2023.