Novos Ingredientes para Alimentos e Aplicação em Matrizes Alimentares
Código: PCTA1167
Curso: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Fontes naturais de novos ingredientes para alimentos; Tecnologias convencionais e
tecnologias verdes para extração de compostos bioativos e nutrientes; Novos tipos de ingredientes
alimentares; Aplicação em matrizes alimentares; Legislação/Avaliação de novos ingredientes para
alimentos.
Bibliografia: 1. MUNEKATA, P. E. S (Editor). In Developments in Food Quality and Safety, Application of Emerging Technologies and Strategies to Extract Bioactive Compounds. Academic Press: Elsevier, 2025. ISBN 9780443189753, https://doi.org/10.1016/B978-0-443-18975-3.00012-7. (https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780443189753000127)
2. DAMODARAN, S.; PARKIN, k. L.; FENNEMA, O. R. Química de Alimentos de Fennema. 4ª Edição. Porto Alegre: Artmed, 2010. 900p.
3. LAWLEY, R.; CURTIS, L.; DAVIS, J. The Food Safety Hazard Guidebook, London, UK: RSC Publishing, 2008, 421p.
4. SCHMIDT, Ronald H.; RODRICK, Gary Eugene. Food safety handbook. Hoboken, N.J.: Wiley-Interscience, 2003. xiii, 850 p.
Artigos científicos:
https://www.sciencedirect.com/(link is external)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/(link is external)
https://www.periodicos.capes.gov.br/(link is external)
https://www.cambridge.org/core(link is external)
https://onlinelibrary.wiley.com/(link is external)
https://scielo.org/(link is external)