Atividades antioxidante e antimicrobiana dos primeiros cultivares de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil II
Resumo: O lúpulo (Humulus lupulus L.) é uma planta que tem demonstrado grande versatilidade como matéria-prima na fabricação de uma vasta gama de produtos, os quais incluem desde medicamentos a produtos alimentícios. Imprescindível na produção da cerveja, está associado a características de sabor, aroma e propriedades antioxidante e antimicrobiana, as quais variam de acordo com fatores como variedade e local de plantio. O Brasil importa, quase que em sua totalidade, o lúpulo utilizado no setor industrial, implicando em elevado custo, porém, a planta tem sido cultivada em escala experimental no país, visando posterior expansão. Para tanto, torna-se necessária a investigação de suas propriedades e para potencial aplicação nos diferentes setores, visto à escassez de estudo utilizando as variedades produzidas em solo brasileiro.
Data de início: 04/03/2019
Prazo (meses): 12
Participantes:
Papel | Nome |
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Aluno Mestrado | TARSILA RODRIGUES ARRUDA |
Coordenador | PATRICIA CAMPOS BERNARDES |