O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Fermentação de café com inoculação de microrganismos

Resumo: O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo. O Brasil é o maior produtor, maior exportador e um dos maiores consumidores mundiais de café. Dentro desse contexto o estado do Espirito Santo se destaca pela produção de cafés arábica e conilon de alta qualidade (cafés especias). Uma prática cada vez mais comum é o processamento dos frutos de café utilizando culturas iniciadoras. Dessa forma induz-se a fermentação, que é empregada para degradação da polpa e remoção da mucilagem. A utilização de bactérias e leveduras pode contribuir para melhoria do aroma e sabor dos grãos de café, contribuindo positivamente para o aumento da qualidade sensorial da bebida.

Data de início: 15/05/2020
Prazo (meses): 36

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador PATRICIA CAMPOS BERNARDES
Pesquisador SAMUEL DE ASSIS SILVA
Pesquisador JUSSARA MOREIRA COELHO
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.