Caracterização físico-química da geléia do fruto de Euterpe edulis

Resumo: O uso da polpa da palmeira tem sido apontada como alternativa e estratégia importante para a conservação da espécie e das florestas nativas, além do potencial sócio-econômico, da segurança alimentar e geração de renda das comunidades rurais na área de abrangência da Mata Atlântica. Os frutos de juçara podem ser mais rentáveis, além de não implicar na morte da palmeira, que leva de cinco a oito anos para chegar ao ponto de corte. Esta é uma forma de agregar valor à fruta que contribui com seu alto valor energético e grande potencial antioxidante. É desconhecida a utilização do fruto de Euterpe Edulis na produção de geléia, podendo ser uma alternativa para aumentar a renda de produtores, agregar valor e desenvolver um novo produto a partir do fruto da palmeira. O objetivo deste estudo é o desenvolvimento de geléia, utilizando-se o fruto da palmeira juçara para em formulações com diferentes concentrações de pectina, polpa e ácido, bem como realizar a caracterização do novo produto desenvolvido por meio da análise físico-química da geléia do fruto Euterpe edulis.

Data de início: 01/08/2010
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Colaborador SUZANA MARIA DELLA LUCIA
Coordenador CONSUELO DOMENICI ROBERTO
Acesso à informação
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