ESTUDO DA DESIDRATAÇÃO CONVENCIONAL DA MANGA (Mangifera Indica L.) DO TIPO TOMMY ATKINS EM SECADORES DE BANDEJAS
Resumo: Este trabalho tem como objetivo ajustar curvas de secagem para a Manga (Mangifera Indica L.) do tipo Tommy Atkins cortada em fatias e para a casca da mesma em um secador de bandejas com o processo de secagem usando ar a temperaturas de 50, 55, 60, 65 e 70 ºC na entrada do secador e também avaliar os efeitos da utilização de agentes preservantes da oxidação enzimática. Para a prevenção do escurecimento enzimático, as mangas cortadas em fatias serão submetidas a um tratamento de solução de ácido cítrico a 0,5% e ácido ascórbico a 05% em água por cinco minutos antes de serem colocadas para secar. Na construção das curvas de secagem será utilizado o modelo de Page. A comparação quanto ao efeito de preservação da cor será feita por análise visual. Espera-se que o modelo de Page seja adequado para descrever a curva de secagem para a manga e para a casca da manga. Espera-se também que os agentes utilizados para inibir o escurecimento da fruta seja eficiente.
Data de início: 01/07/2011
Prazo (meses): 24
Participantes:
Papel | Nome |
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Coordenador | SERGIO HENRIQUES SARAIVA |