Avaliação da qualidade de café conilon proveniente de lavouras submetidas a diferentes proporções de gesso e óxido de magnésio na forma de fertilizante granulado
Resumo: Este projeto visa comparar os atributos de qualidade do café conilon proveniente de lavouras submetidas a diferentes proporções de gesso e óxido de magnésio na forma de fertilizante granulado. As amostras serão provenientes de um experimento cujo delineamento experimental de cada ensaio será em blocos casualizados com 6 tratamentos com 6 plantas de café por unidade experimental, com 3 repetições. Os tratamentos serão realizados através das combinações de adubação (controle realizado pelo produtor rural; NPK; NPK + Gesso; NPK + Óxido de magnésio; NPK + Gesso 70/30; NPK + Gesso 70/30 + B + Zn); testemunhas sem correção do solo. A qualidade do café será analisada quanto à prova de xícara, quanto à peneira e quanto ao tipo. Os resultados serão analisados estatisticamente por meio de análise de variância e teste de Tukey, ambos a um nível de 5% de significância. Espera-se obter informações que serão úteis a produtores rurais, agregando valor ao seu produto.
Data de início: 01/07/2011
Prazo (meses): 24
Participantes:
Papel | Nome |
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Coordenador | SERGIO HENRIQUES SARAIVA |