Desenvolvimento de suco misto de açaí, morango e acerola em pó
Resumo: A mistura de frutas para produção de sucos é uma tendência observada no mercado. Sucos mistos apresentam vantagens, como: complementação dos nutrientes de diferentes frutas possibilitando aumento das características nutricionais e desenvolvimento de novos sabores. A estabilidade e transporte de sucos líquidos são complicados, o que onera a cadeia de sucos prontos para o consumo. O processo de secagem melhora a estabilidade do produto, promove uma diminuição da massa e do volume facilitando o transporte. Dentre os processos de secagem, a liofilização e o leito em espuma são os métodos mais recomendados para alimentos sensíveis ao calor. Este estudo tem como objetivo desenvolver um suco misto de açaí, morango e acerola em pó utilizando dois processos de secagem: liofilização e leito em espuma. Será definida a melhor formulação, utilizando o planejamento experimental para misturas. A melhor formulação será escolhida por meio de análise sensorial utilizando o teste de aceitação, porcentagem de vitamina C e porcentagem de sólidos totais. Em seguida, as melhores formulações serão secas em dois tipos de processos (leito em espuma com ar quente e liofilização). Serão feitas análises físico-químicas na mistura de polpa, nos sucos reconstituídos e na mistura em pó.
Data de início: 01/08/2012
Prazo (meses): 12
Participantes:
Papel![]() |
Nome |
---|---|
Coordenador | LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA |