O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Avaliação da capacidade antioxidante em licor de banana

Resumo: O licor é uma bebida obtida da mistura de álcool, açúcar e frutas, sendo sua qualidade diretamente depende dos seus componentes. Um dos tipos de licores já fabricados é o de banana. A banana foi escolhida por ser uma fruta tropical, produzida em todo território brasileiro e é consumida em sua quase totalidade na forma in natura. Por ser altamente perecível, há um problema em seu armazenamento por longos períodos acarretando em desperdício da fruta. O processamento da fruta estende a vida de prateleira e agrega valor ao produto. As frutas são fontes de compostos antioxidantes, este é um tema muito estudado, o que conduz o estudo da capacidade antioxidante do licor de banana e o método escolhido dentre dos todos os existentes para essa avaliação foi método captura do radical ABTS.

Data de início: 01/08/2013
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.