Estudo do processo de extração hidroalcoólica para produção de licor de banana
Resumo: A banana é um produto muito perecível e não pode ser armazenada por longos períodos. A produção de licor de banana auxilia na solução de problemas relacionado ao desperdício, além de agregar valor ao agronegócio capixaba e de ser um produto muito apreciado pelos consumidores. O licor pode ser armazenado a temperatura ambiente, possui extensa vida de prateleira e a produção é relativamente simples. O objetivo geral será analisar o processo de extração hidroalcoólica para produção de licor de banana. Na primeira fase do experimento serão testadas cinco formulações (200g, 400g, 600g, 800g e 1000g de banana para 1 L de álcool de cereais à 95,6 °GL) para se obter o extrato hidroalcoólico. Serão realizadas análises durante a infusão da fruta no álcool de cereais estabelecendo a cinética de extração e o tempo mínimo de maceração para propiciar a extração dos compostos desejados. Na segunda fase serão realizadas análises no licor cujo preparo consiste na mistura do extrato hidroalcoólico de banana com o xarope de açúcar e água em proporções adequadas. Serão feitas análises no licor jovem (recém preparado) e ao longo do tempo com o objetivo de acompanhar as mudanças que ocorrem durante o armazenamento.
Data de início: 01/08/2013
Prazo (meses): 12
Participantes:
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Nome |
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Coordenador | LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA |