Comparação das propriedades físico-químicas de café arábica de diferentes padrões de qualidade
Resumo: Este projeto visa comparar as propriedades físico-químicos do café arábica com diferentes padrões de qualidade. Serão utilizadas amostras classificadas com os padrões de qualidade: i) estritamente mole; ii) mole; iii) apenas mole; iv) dura; v) riada; vi) rio e vii) riozona. Para cada amostra serão avaliadas as seguintes propriedades físico-químicas: i) pH; ii) acidez titulável total; iii) glicídeos redutores em glicose; iv) glicídeos não redutores em sacarose; v) extrato aquoso. O experimento será conduzido utilizando o delineamento inteiramente casualizado com três repetições para cada um dos sete tratamentos. Para cada uma das cinco variáveis resposta, os tratamentos serão comparados por meio de análise de variância e, quando a estatística F for significativa, teste de comparações múltiplas de Tukey. Em todos os procedimentos estatísticos será considerado um nível de significância de 5%.
Data de início: 01/08/2013
Prazo (meses): 24
Participantes:
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Nome |
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Coordenador | SERGIO HENRIQUES SARAIVA |