Análises físico-químicas da yacon plantada em diferentes altitudes e diferentes estações do ano.

Resumo: A yacon é uma raiz tuberosa com alto teor de água que predomina nas regiões de grande altitude. Ela é consumido preferencialmente na forma \\\"in natura\\\", possui um sabor adocicado e uma coloração amarelada. Este projeto visa comparar as propriedades físico-químicas da batata de yacon plantada em diferentes altitudes e diferentes estações do ano. Para cada amostra serão avaliadas as seguintes propriedades físico-químicas: i) pH; ii) acidez titulável total; iii) glicídeos redutores em glicose; iv)Teor de cinzas; v)Cor; vi)Textura; vii)Sólidos solúveis; viii) fibra bruta . O experimento será conduzido utilizando o delineamento em blocos casualizados com quatro repetições para cada um dos nove tratamentos. Os tratamentos serão comparados por meio de análise de variância e, quando a estatística F for significativa será feito o teste de Tukey para as médias dos tratamentos. Em todos os procedimentos estatísticos será considerado um nível de significância de 5 % de probabilidade. Tais análises são necessárias para verificar a influência da estação do ano e local de plantio sobre as características físico-químicas apresentadas pela da raiz.

Data de início: 10/08/2014
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA
Pesquisador FABIO LUIZ DE OLIVEIRA
Acesso à informação
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