Caracterização de microcápsulas de óleo essencial de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) elaboradas com diferentes materiais de parede
Resumo: A aroeira (Schinus terebinthifolius Raddi), cujo fruto é a pimenta rosa, é uma planta nativa do Brasil. Seu plantio desponta como alternativa para a diversificação agrícola e a extração de seu óleo essencial viabiliza sua utilização industrial, conferindo sabor peculiar ao produto ao qual é adicionado. A microencapsulação é uma técnica que permite a proteção dos princípios ativos contra reações de degradação e permite a liberação dos compostos ativos de maneira controlada. O óleo essencial de pimenta rosa, ou outro material ativo a ser encapsulado, é misturado ao material encapsulante ou material de parede, formando uma emulsão. Ao ser atomizado dentro do secador, ocorre a evaporação do líquido do agente encapsulante com a formação da membrana ao redor das gotas do material ativo. O objetivo deste trabalho é caracterizar as microcápsulas de óleo essencial de pimenta rosa obtidas com diferentes concentrações de materiais de parede: goma arábica, amido modificado e maltodextrina.
Data de início: 01/07/2014
Prazo (meses): 12
Participantes:
Papel | Nome |
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Colaborador | POLLYANNA IBRAHIM SILVA |
Colaborador | PATRICIA CAMPOS BERNARDES |
Colaborador | ALESSANDRA CASAGRANDE RIBEIRO |