Efeito da adição de óleo essencial de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) microencapsulado em queijo Minas Frescal

Resumo: O uso de óleos essenciais na indústria de alimentos mostra-se de grande importância, uma vez que podem tornar agradáveis as características sensoriais do alimento devido ao seu poder aromatizante, além da atividade antioxidante e antimicrobiana que podem contribuir para a conservação do produto. O Minas Frescal é um queijo não maturado com elevada atividade de água e alto teor de nutrientes. Estas características o tornam um meio favorável ao desenvolvimento de microrganismos. Este projeto propõe a produção de queijo Minas Frescal adicionado de óleo essencial de pimenta rosa microencapsulado, a fim de avaliar o efeito desta adição em suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.

Data de início: 10/03/2013
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado ALESSANDRA CASAGRANDE RIBEIRO
Colaborador POLLYANNA IBRAHIM SILVA
Colaborador PATRICIA CAMPOS BERNARDES
Acesso à informação
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