Elaboração de cerveja artesanal: caracterização físico-química, avaliação microbiológica, perfil sensorial e estudo de mercado

Resumo: O consumo de cerveja no Brasil encontra-se em expansão e, seguindo a tendência, está o consumo de cervejas artesanais, que são bebidas mais elaboradas e com um valor agregado maior. São cervejas destinadas a atender paladares exigentes, com padrões de satisfação mais requintados. O objetivo deste trabalho é produzir cerveja artesanal empregando diferentes insumos e variando diferentes características do processo de fabricação, e realizar a caracterização físico-química, o perfil sensorial e o estudo de mercado do produto. Análises microbiológicas das amostras também serão realizadas. Além disso, os tratamentos serão avaliados em relação à aceitação sensorial e intenção de compra. Pretende-se buscar informações relevantes sobre a elaboração e o mercado de cerveja artesanal, principalmente por se tratar de um produto que vem apresentando aumento da sua relevância econômica no país, por envolver pequenos produtores na sua fabricação.

Data de início: 01/05/2015
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado MILA MARQUES GAMBA
Colaborador RAQUEL VIEIRA DE CARVALHO
Colaborador POLLYANNA IBRAHIM SILVA
Colaborador PATRICIA CAMPOS BERNARDES
Colaborador JUSSARA MOREIRA COELHO

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