Elaboração e Aceitabilidade de Licor de Banana

Resumo: Licores são bebidas muito saborosas, com propriedades estimulantes e reconstituintes. São considerados uma bebida alcoólica adocicada, caracterizada pela elevada quantidade de açúcar e álcool, e aromatizada, por exemplo, com essências, fruta ou, raízes. A banana é um dos frutos que podem ser utilizados como matéria prima na produção de licores, propiciando a elaboração de um produto de alta qualidade e estável à temperatura ambiente aumentando a oferta de derivados desta fruta que é muito perecível. Desta forma, o objetivo desse trabalho é elaborar e avaliar a influência de diferentes fatores na aceitação sensorial de licor de banana. Serão realizados testes sensoriais de aceitação para verificar o efeito do teor alcoólico utilizado na extração, o teor de álcool e de açúcar no licor final e no tempo de armazenamento pelos consumidores. Os resultados serão apresentados por meio de distribuição de freqüência e analisados estatisticamente, por meio de ANOVA e análise de regressão.

Data de início: 03/08/2015
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA
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