Elaboração e Aceitabilidade de Licor de Banana
Resumo: Licores são bebidas muito saborosas, com propriedades estimulantes e reconstituintes. São considerados uma bebida alcoólica adocicada, caracterizada pela elevada quantidade de açúcar e álcool, e aromatizada, por exemplo, com essências, fruta ou, raízes. A banana é um dos frutos que podem ser utilizados como matéria prima na produção de licores, propiciando a elaboração de um produto de alta qualidade e estável à temperatura ambiente aumentando a oferta de derivados desta fruta que é muito perecível. Desta forma, o objetivo desse trabalho é elaborar e avaliar a influência de diferentes fatores na aceitação sensorial de licor de banana. Serão realizados testes sensoriais de aceitação para verificar o efeito do teor alcoólico utilizado na extração, o teor de álcool e de açúcar no licor final e no tempo de armazenamento pelos consumidores. Os resultados serão apresentados por meio de distribuição de freqüência e analisados estatisticamente, por meio de ANOVA e análise de regressão.
Data de início: 03/08/2015
Prazo (meses): 12
Participantes:
Papel | Nome |
---|---|
Coordenador | LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA |