Estudo da Cinética de Secagem em Leito de Espuma de Morango (Fragaria sp.)

Resumo: O morango (Fragaria sp.) é um fruto altamente perecível, apresenta alto valor nutricional em vitaminas e minerais, além de possuir características sensoriais únicas. A secagem apresenta-se como uma excelente técnica para gerar um maior tempo de vida útil e agregar valor ao produto. Neste trabalho, os morangos serão submetidos a um processo de secagem em leito de espuma, para posterior estudo da cinética de secagem. Os morangos serão secos em cinco diferentes temperaturas 55, 60, 65, 70 e 75°C. Para cada temperatura de secagem será ajustado um modelo matemático para descrever a cinética de secagem e será ajustado também um modelo de secagem generalizado descrevendo a umidade como função do tempo e da temperatura. Será também avaliado do efeito das temperaturas de secagem sobre o pigmento antocianina dos morangos.

Data de início: 01/08/2015
Prazo (meses): 24

Participantes:

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Coordenador SERGIO HENRIQUES SARAIVA
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