Elaboração de pão de mandioca com farinha de feijão biofortificado
Resumo: As deficiências de ferro e de vitamina A apresentam-se como problemas de Saúde Pública, afetando tanto a população com nível socioeconômico mais baixo, quanto aquela mais favorecida. Para enfrentar essa problemática a biofortificação de alimentos visa combater a incidência de anemia e cegueira na população de baixa renda, ao introduzir cultivares que apresentam maior conteúdo nutricional, tais como ferro, vitamina A, em feijão, trigo e mandioca obtidas pela técnica de biofortificação. Estes alimentos se enquadram no contexto do mercado consumidor que almeja produtos diferenciados, especialmente com aspectos nutricionais relevantes. O presente trabalho visa elaborar pão de mandioca contendo farinha de feijão biofortificado em sua composição, assim como quantificar o teor de ferro e disponibilidade de ferro por meio da técnica de diálise, fitatos e taninos. Os pães obtidos serão avaliados sensorialmente e os dados analisados estatisticamente (Tukey 5%), pelo programa SAS. Considerando o valor nutricional dos alimentos biofortificados, justifica-se esta pesquisa devido ao aumento do consumo de pães e a crescente importância destes alimentos biofortificados.
Data de início: 10/01/2014
Prazo (meses): 36
Participantes:
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Nome |
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Coordenador | RAQUEL VIEIRA DE CARVALHO |