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Obtenção e caracterização físico-química de pó rehidratável de batata-doce (Ipomoea batatas L. (Lam.)) obtido por secagem em leito de espuma

Resumo: A batata-doce (Ipomoea batatas L. (Lam.) é uma hortaliça produzida mundialmente e conhecida por ser fonte de energia, devido ao alto teor de carboidratos, além de ser rica em outros nutrientes, vitaminas e minerais. Entretanto, a produção ocorre, principalmente, para consumo próprio em pequenas propriedades. Devido a composição e potencialidade agrícola, a batata-doce poderia ser utilizada como matéria-prima para diversos produtos alimentícios. Dessa forma, o presente estudo tem por objetivo a obtenção do pó rehidratável da batata-doce por meio da secagem em leito de espuma. A batata-doce in natura e cozida no vapor serão trituradas e misturadas aos agentes espumantes Emustab®, albumina em pó e uma combinação dos dois agentes. A mistura será submetida à agitação em uma batedeira doméstica por vinte minutos para a obtenção da espuma e esta será disposta em bandejas lisas que serão imediatamente colocadas em um secador de cabine. O pó obtido terá as características físico-químicas e nutricionais determinadas e analisadas estatisticamente

Data de início: 01/06/2014
Prazo (meses): 30

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado ANDRESSA GARBELOTTO FACCIM
Pesquisador LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA
Acesso à informação
Transparência Pública

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