Determinação do ponto de colheita da manga Ubá destinada ao amadurecimento em condições ambiente.
Resumo: A mangueira (Mangifera indica L.) é uma espécie frutífera de clima tropical, cultivada em muitas partes do Brasil. A manga da variedade Ubá vem ganhando espaço no mercado consumidor, pois apresenta uma polpa carnuda, com fibras curtas e macias, cor amarelo forte e um sabor doce acentuado. Muitas vezes, o estágio em que a manga é colhida é determinado de um modo subjetivo, tornando passível a erros. Visto que o estágio de maturação na colheita é um ponto fundamental para a qualidade da manga, objetiva-se estudar diferentes estágios de maturação para colheita de manga Ubá. O trabalho visa determinar o melhor estágio de maturação para colheita da manga destinada ao amadurecimento em condições ambiente. As mangas serão colhidas em diferentes estágios de maturação e acondicionadas a temperatura ambiente por 12 dias. Essas nangas serão avaliadas no dia da colheita e a cada três dias de acondicionamento. Será analisada a cor da casca e da polpa, firmeza e textura da polpa, acidez titulável, teores de sólidos solúveis, pH, perda de massa, rendimento e a relação ºBrix/acidez (ratio).
Data de início: 01/08/2017
Prazo (meses): 24
Participantes:
Papel | Nome |
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Aluno Mestrado | RAQUEL REIS LIMA |
Colaborador | MOISÉS ZUCOLOTO |
Coordenador | JOEL CAMILO SOUZA CARNEIRO |