Elaboração, cinética de secagem e caracterização físico-química e tecnológica de massas alimentícias
Resumo: Massa alimentícia é um alimento popularmente consumido em vários países. No Brasil, esse produto destaca-se pela geração de empregos e renda, uma vez que o país ocupa o terceiro lugar no mercado mundial de massas. A fabricação desse produto é relativamente simples. A utilização de ingredientes com coloração na fabricação de massas alimentícias proporciona alimentos diferenciados ao mercado, além de agregar valor ao produto. A qualidade desses produtos é influenciada pelas características das matérias-primas, forma de processamento e armazenamento. Deste modo, o objetivo deste trabalho será elaborar, avaliar a cinética de secagem e analisar as características físico-químicas e tecnológicas de massas alimentícias adicionadas de ingredientes com propriedades corantes. Para isso, serão selecionados vários sabores de massas alimentícias, as quais serão avaliadas quanto as suas características físico-químicas, tecnológicas e de cor no início e final de sua vida útil. Após esta etapa, será escolhida a massa alimentícia que apresentar maior perda de cor, para então elaborar, avaliar a cinética de secagem e as características físico-químicas e tecnológicas, de modo a minimizar a perda de cor, aumentar a vida útil do produto e melhorar suas características.
Data de início: 02/08/2016
Prazo (meses): 24
Participantes:
Papel | Nome |
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Aluno Mestrado | WALLAF COSTA VIMERCATI |
Aluno Mestrado | LUCAS MARTINS DA SILVA |
Coordenador | LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA |