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Estudo da cinética de secagem de café conilon submetido as diferentes formas de processamento pós-colheita

Resumo: A produção e comercialização de café no Brasil é uma das principais atividades econômicas. O que demanda frequentes avanços para melhoria da qualidade do produto final. Ao estudar as formas de processamento do café seja para o conilon ou para o arábica observa-se que o processamento pós-colheita influencia a qualidade da bebida final. E uma das importantes operações do processamento é a secagem. Desde modo, o presente estudo visa estudar a cinética de secagem do café conilon e averiguar o impacto dos métodos de processamentos via seca, via semi-seca e via úmida na qualidade da bebida final. Experimentos relativos à secagem terão por unidades experimentais amostras de café conilon, que serão secas em secador de bandejas a uma temperatura de 50°C até o teor de água final atingir 12. Dados obtidos serão utilizados para elaboração de curvas de secagem, e para descrevê-las estatisticamente serão ajustados os modelos de Lewis, de Page e de Henderson e Pabis. Para verificar a influência do processamento pós-colheita serão realizadas as análises físico-químicas: teor de água, pH, acidez titulável total, condutividade elétrica, lixiviação de potássio, classificação em relação ao tipo e de peneira. Ao final deste experimento espera-se que uma das formas de processamento pós-colheita resultará em um produto de melhor qualidade e com mínimos de danos térmicos.

Data de início: 01/08/2016
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador SERGIO HENRIQUES SARAIVA
Acesso à informação
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