APLICAÇÃO DE MÉTODOS COMBINADOS PARA CONSERVAÇÃO DE MANGA ‘UBÁ’

Resumo: A utilização de revestimentos comestíveis em combinação com a utilização de refrigeração é uma das técnicas utilizadas para a conservação pós-colheita de alimentos com curto prazo de vida, como é o caso da fruticultura. A manga, apesar de ser utilizada na produção de sucos e doces, é muito consumida in natura. Além disso, é interessante para a economia do país aumentar o índice de exportação por meio da melhoria da qualidade dos frutos e manejo pós colheita. Portanto, estudar formas de prologar seu período de armazenamento e comercialização é essencial. Esse trabalho tem como objetivo estudar a conservação pós-colheita de manga Ubá utilizando revestimentos à base de carboximetilcelulose, cera de abelha, fécula de mandioca, cera de carnaúba (revestimento já utilizado em outras cultivares comercialmente) e uma embalagem de Polietileno de Baixa Densidade (PEBD) como controle, aliando-se esses revestimentos à refrigeração. Os tratamentos serão avaliados em relação às propriedades físico-químicas, reológicas, bem como à aceitação sensorial.

Data de início: 01/08/2018
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado JESSICA CAROLINE CORREA DE OLIVEIRA SOUSA
Colaborador MOISÉS ZUCOLOTO
Coordenador JOEL CAMILO SOUZA CARNEIRO
Acesso à informação
Transparência Pública

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