Influência da germinação das linhaças marrom e dourada (Linun usitatissimun L.) nas características físico-químicas e na biodisponibilidade de cálcio
Resumo: A germinação de sementes promove alterações na sua composição, na linhaça por exemplo, ela duplica o valor antioxidante e os fatores antinutricionais, como ácido fítico, inibidores enzimáticos e fibras insolúveis, são diminuídos, permitindo maior biodisponibilidade e absorção de nutrientes. Com isso, as sementes germinadas apresentam potenciais benefícios nutritivos e de saúde em comparação com as sementes convencionais. A literatura científica é carente de estudos que avaliam as características físico-químicas e nutricionais da linhaça germinada. Assim, o presente projeto tem por objetivo verificar a influência da germinação nas características físico-químicas e na bioacessibilidade e biodisponibilidade de cálcio das linhaças marrom e dourada (Linun usitatissimun L.) por meio de estudos in vitro e in vivo.
Data de início: 01/02/2018
Prazo (meses): 60
Participantes:
Papel | Nome |
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Coordenador | ANDRE GUSTAVO VASCONCELOS COSTA |
Pesquisador | NEUZA MARIA BRUNORO COSTA |