Otimização do processo de secagem do extrato de beterraba em leito de espuma.

Nome: PATRICK PEREIRA DOS SANTOS
Tipo: Dissertação de mestrado acadêmico
Data de publicação: 10/05/2018
Orientador:

Nomeordem decrescente Papel
LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA Co-orientador
SERGIO HENRIQUES SARAIVA Orientador

Banca:

Nomeordem decrescente Papel
ANTONIO MANOEL MARADINI FILHO Examinador Externo
JOEL CAMILO SOUZA CARNEIRO Suplente Interno
LUCIANO JOSE QUINTAO TEIXEIRA Examinador Interno
MARIA EMÍLIA RODRIGUES VALENTE Examinador Externo
SERGIO HENRIQUES SARAIVA Orientador

Resumo: A beterraba é uma hortaliça rica em nutrientes, principalmente, minerais. A coloração avermelhada forte deve-se a presença do pigmento betalaína que contém ação antioxidante. Alguns compostos presentes na beterraba são sensíveis à exposição ao calor. Deste modo, o objetivo deste trabalho é a avaliação de dois métodos de secagem do extrato aquoso de beterraba. Os métodos serão: secagem em leito em espuma e por atomização. Na secagem em leito de espuma será avaliado a performance de dois agentes espumantes, estudado a cinética do processo, ao empregar as temperaturas do ar de secagem de 40, 50, 60, 70 e 80 ºC. Para secagem por atomização será empregada a temperatura do ar de 180 ºC e concentrações de maltodextrina (5, 10, 15, 20 e 25%). Os extratos secos obtidos dos

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