Exploração de frutos de interesse comercial para o estado do Espírito Santo
Resumo: O Espírito Santo está entre os Estados de importância para a fruticultura nacional. E, para alguns frutos, se destaca na produção e exportação. O Estado tem um importante papel no abastecimento interno e como fornecedor para outros Estados, seja no comércio de frutos in natura ou para indústrias de processamento. Neste processo, principalmente no comércio dos frutos in natura, ocorrem perdas consideráveis. Além disso, durante a safra, muitos produtores não conseguem comercializar toda a produção, ou "sofrem" com preços baixos devido a grande oferta de frutos. Neste contexto, este projeto reúne estudos sobre conservação pós-colheita de frutos para consumo in natura; uso de tecnologia de alimentos e embalagens apropriadas para uma maior estabilidade dos frutos; o processamento de frutos em produtos derivados, como sucos, néctares, doces, farinhas, produtos desidratados, dentre outros; além do aproveitamento de coprodutos, subprodutos e resíduos gerados pelo processo de industrialização de frutos. O foco são os frutos de interesse comercial para o estado do Espíritos Santo.
Data de início: 01/08/2020
Prazo (meses): 72
Participantes:
Papel | Nome |
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Coordenador | JOEL CAMILO SOUZA CARNEIRO |
Colaborador | MOISÉS ZUCOLOTO |