Otimização da aplicação de extratos vegetais para conservação, segurança e melhoria da qualidade de embutidos cárneos

Resumo: O uso de aditivos alimentares em conjunto com diferentes métodos de conservação é tecnologicamente necessário e uma das formas mais utilizadas para melhorar a qualidade e segurança dos produtos cárneos. Porém, a visão do consumidor de que a percepção de naturalidade e de saudabilidade está relacionada à ausência de compostos químicos sintéticos em alimentos processados é reforçada em um cenário em que se considera que um dos principais fatores que contribuem para uma alimentação inadequada e para o aumento do risco do desenvolvimento de doenças nutricionais na população é a ingestão elevada e frequente de carne e a adição de aditivos alimentares sintéticos em produtos à base de carne. Nesse sentido, destaca-se a importância de se avaliar o efeito de fontes vegetais de compostos bioativos com ação antioxidantes e de fontes naturais de nitrato na qualidade, segurança e conservação de produtos cárneos.

Data de início: 01/08/2024
Prazo (meses): 48

Participantes:

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Coordenador CONSUELO DOMENICI ROBERTO
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