CONSUELO DOMENICI ROBERTO

Título: Doutor
Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: https://lattes.cnpq.br/2368249160119404
Orcid: https://orcid.org/0000000315521194

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Otimização da aplicação de extratos vegetais para conservação, segurança e melhoria da qualidade de embutidos cárneos 01/08/2024 48 Coordenador
Extratos vegetais ricos em compostos bioativos: caracterização e aplicação em sistemas alimentícios 31/05/2023 48 Pesquisador
Fontes vegetais de nitrato, antioxidantes e antimicrobianos naturais – efeito sobre a qualidade, conservação e segurança de embutidos cárneos 13/05/2023 48 Coordenador
Influência da temperatura, Aw e teor de sal na sobrevivência de Listeria em sistema modelo de produto carneo curado 06/06/2022 36 Pesquisador
Embutidos cárneos: estudo das etapas de fabricação, desenvolvimento de formulações com ingredientes obtidos de fontes naturais e implicações na qualidade e segurança 12/07/2021 24 Coordenador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Modelagem do efeito combinado de atividade de água, cloreto de sódio e temperatura em sistema modelo Socol: comportamento de Listeria monocytogenes e inativação em fluido gástrico simulado. ENIALE DE MELO OLIVEIRA 26/04/2024 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Óleo essencial de Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng): Propriedades antimicrobianas contra Escherichia coli e Listeria monocytogenes in vitro e em matriz cárnea. BRUNO DUTRA DA SILVA 24/05/2021 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Hambúrguer de frango incorporado com extrato de gengibre: características físico-químicas, tecnológicas e aceitação sensorial. SAMIRA DA SILVA MAXIMO 06/12/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Peito de frango marinado com gengibre: efeito da atividade proteolítica do extrato bruto e da temperatura nas características físico-químicas e sensoriais. MARCELLA DIAS MARINHO MENEZES 26/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Caracterização parcial do extrato enzimático bruto de gengibre e seu efeito na fragmentação de miofibrilas em carne de frango. PAMELA LEMOS CRUZ 26/02/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2024/2 PCTA3303 Pesquisa I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/2 PCTA1151 Qualidade e Segurança da Carne e Produtos Derivados 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/2 PCTA2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/2 PCTA2221 Estágio em Docência II 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/2 PCTA3304 Pesquisa II 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
GUSTAVO VICTOR LOUVAIN Sobrevivencia Listeria monocytogenes em diferentes etapas do processamento de embutido cárneo fermentado. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
BRUNO DUTRA DA SILVA Óleo essencial de Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng): Propriedades antimicrobianas contra Escherichia coli e Listeria monocytogenes in vitro e em matriz cárnea. 24/05/2021 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
SAMIRA DA SILVA MAXIMO Hambúrguer de frango incorporado com extrato de gengibre: características físico-químicas, tecnológicas e aceitação sensorial. 06/12/2019 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
MARCELLA DIAS MARINHO MENEZES Peito de frango marinado com gengibre: efeito da atividade proteolítica do extrato bruto e da temperatura nas características físico-químicas e sensoriais. 26/02/2019 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
PAMELA LEMOS CRUZ Caracterização parcial do extrato enzimático bruto de gengibre e seu efeito na fragmentação de miofibrilas em carne de frango. 26/02/2018 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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