LEVANTAMENTO DA PRODUÇÃO VINÍCOLA DO ESPÍRITO SANTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE VINHOS PRODUZIDOS NO ESTADO
Resumo: A produção de uvas no Brasil, em especial no Espírito Santo, vem crescendo em função da necessidade e incentivo à produção de vinho. Dada a importância que esta produção possui na geração de empregos e renda no estado, o presente trabalho tem por objetivo realizar o levantamento dos produtores de vinhos do Espírito Santo e buscar informações sobre a cadeia de produtiva, com dados que permitam diagnosticar a produção de vinho capixaba. Além disso, propõe-se realizar avaliação sensorial de amostras de vinhos produzidos no estado, com o intuito de verificar a aceitação destas bebidas e estudar a influência de características sensoriais e não sensoriais relacionadas aos vinhos na sua aceitação pelos consumidores. Espera-se, com este trabalho, gerar informações que auxiliem na cadeia de produção de vinho. Espera-se, ainda, com a avaliação sensorial, prover auxílio para a melhoria da qualidade sensorial das bebidas, além de prover subsídios para a escolha e, ou modificação de embalagens e rótulos para a bebida, que direta ou indiretamente ajudam na elaboração de planos de propaganda eficientes para o aumento da competitividade dos produtos no mercado.
Data de início: 01/08/2010
Prazo (meses): 12
Participantes:
Papel | Nome |
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Colaborador | RAQUEL VIEIRA DE CARVALHO |
Colaborador | JOEL CAMILO SOUZA CARNEIRO |
Coordenador | SUZANA MARIA DELLA LUCIA |