Diagnóstico sobre as indústrias de laticínios de Alegre-ES e imediações

Resumo: O agronegócio do leite e seus derivados desempenha um papel importante para a sociedade, na geração de emprego e renda para a população e na sua relevância em termos de suprimento alimentar. No município de Alegre e imediações existem vários laticínios. Estes apresentam níveis organizacionais com grande diversidade, variando desde empresas de cunho nacional a pequenas empresas. O número e a qualidade dos produtos destes laticínios também são bastante diversificados. Entretanto, muitas dessas empresas são carentes em conhecimentos técnicos referentes a processos produtivos e a qualidade dos produtos. Tendo em vista tais considerações e o interesse em contribuir para a busca incessante de produtos lácteos que apresentem melhor qualidade, este projeto visa caracterizar os laticínios do município de Alegre-ES e imediações, por meio de um diagnóstico sócio-econômico e tecnológico dos mesmos, incluindo aspectos sócio-demográficos, práticas higiênico-sanitárias, comercialização, processo de produção e instalações. Espera-se, com este estudo, obter o perfil dos laticínios, inclusive identificar seus pontos fortes e fracos. As informações obtidas serão disponibilizadas para os laticínios, para que os mesmos possam corrigir as deficiências e melhorar as condições de processo e de produção de seus produtos lácteos.

Data de início: 01/08/2010
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Colaborador CONSUELO DOMENICI ROBERTO
Coordenador JOEL CAMILO SOUZA CARNEIRO
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000