Capacidade antioxidante e composição físico-química de linhaça marrom e dourada e de cupcakes formulados com farinha de linhaça

Resumo: A linhaça é considerada um alimento funcional, rica em compostos antioxidantes, e pode ser consumida nas mais diferentes formas, tanto in natura, na forma de farinha, como sendo adicionada em pães, bolos e biscoitos, com o objetivo de melhorar a qualidade nutricional destes produtos. Entretanto, alguns estudos afirmam que o processamento pode diminuir a capacidade antioxidante e o efeito benéfico de alguns dos compostos presentes na linhaça após o processamento. Sendo assim, o objetivo deste trabalho será analisar comparativamente parâmetros físico-químicos e capacidade antioxidante das farinhas de linhaça marrom e dourada, bem como de cupcakes preparados com estas farinhas. Para tal, serão analisadas a composição físico-química das farinhas e cupcakes em termos de umidade, lipídios, proteínas, cinzas, carboidratos e fibras, bem como o conteúdo fenólico total e atividade antioxidante.

Data de início: 01/05/2014
Prazo (meses): 18

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado ARIANE DIAS DE AMORIM
Aluno Mestrado ANA PAULA GAVA
Aluno Mestrado CARLA MORA AGUILAR
Colaborador NEUZA MARIA BRUNORO COSTA
Colaborador ANDRE GUSTAVO VASCONCELOS COSTA

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