NEUZA MARIA BRUNORO COSTA

Título: Doutor
Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: http://lattes.cnpq.br

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Interação entre a biodisponibilidade de ferro dos feijões-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph) biofortificados e o metabolismo glicídico, lipídico e oxidativo de ratos anêmicos com dieta rica em gordura e açúcar. 01/06/2023 24 Coordenador
Efeito do extrato de café verde na microbiota, saúde intestinal e biomarcadores metabólicos de animais alimentados com dieta hiperlipídica e hipercalórica 01/03/2023 24 Pesquisador
Efeito do extrato de café verde (Coffea canephora) nas alterações locais e sistêmicas em modelo animal de carcinogênese colorretal 03/12/2021 36 Pesquisador
Bioacessibilidade de ferro e efeitos anti-inflamatório, antioxidante e hipoglicemiante do feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado e seu hidrolisado proteico. 02/08/2021 24 Coordenador
Efeitos funcional no processo anti-inflamatório e no índice glicêmico do Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp) 01/01/2021 24 Coordenador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro, in vitro e in vivo, de cultivares de feijão-caupi biofortificadas com ferro. LETICIA DE SOUZA SCHERRER 30/05/2023 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro, in vitro e in vivo, de cultivares de feijão-caupi biofortificadas com ferro. LETÍCIA DE SOUZA SCHERRER 30/05/2023 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Composição nutricional e índice glicêmico de feijões caupi (Vigna unguiculata L. Walp) alvos para biofortificação. LÍVIA MARIA DA SILVA 29/07/2022 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeito do extrato de café verde (Coffea canephora) nas alterações morfofisiopatológicas colorretal e inflamatórias local e sistêmica, em modelo animal de carcinogênese. CAROLINE WOELFFEL SILVA 18/06/2021 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeitos funcionais da yacon (Smallanthus sonchifolius) e do kefir isolados ou associados em ratos com câncer de cólon. KEILA RODRIGUES ZANARDI 16/06/2021 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2024/1 PCTA3303 Pesquisa I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/1 PCTA2221 Estágio em Docência II 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/1 PCTA2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/1 PCTA1141 Propriedades Funcionais dos Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/1 PCTA3304 Pesquisa II 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
ANA PAULA RIBEIRO GASPAR Interação entre a biodisponibilidade de ferro dos feijões-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph) biofortificados e o metabolismo glicídico, lipídico e oxidativo de ratos anêmicos com dieta rica em gordura e açucar. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
LETICIA DE SOUZA SCHERRER Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro, in vitro e in vivo, de cultivares de feijão-caupi biofortificadas com ferro. 30/05/2023 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
LETÍCIA DE SOUZA SCHERRER Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro, in vitro e in vivo, de cultivares de feijão-caupi biofortificadas com ferro. 30/05/2023 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
LÍVIA MARIA DA SILVA Composição nutricional e índice glicêmico de feijões caupi (Vigna unguiculata L. Walp) alvos para biofortificação. 29/07/2022 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
KEILA RODRIGUES ZANARDI Efeitos funcionais da yacon (Smallanthus sonchifolius) e do kefir isolados ou associados em ratos com câncer de cólon. 16/06/2021 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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